Sehr gute, bodenständige Küche! Es ist sehr gemütlich und urig in der Gaststube und das Personal ist äußerst zuvorkommend! Für alle, die einfaches, gutes Essen schätzen und die Gemütlichkeit lieben!
War seit langem wieder in der steirischen Jagastubn. Gleich zur Einleitung. Für die momentan überhand nehmenden Nichtraucher Fanatikern ist das Lokal nicht geeignet, obwohl es ein sehr schönes Nichtraucher Stüberl gibt. Dafür ein Muss für nostalgische Wirtshaus Fanatiker. Windfang, Theke und Logentische im original 70er Jahre Stil. Besonders sehenswert die Toiletteanlagen mit wunderbarer keramischer Verfliesung. Alles schön gebraucht und nix renoviert.
Der Herr der bediente, übrigens der Patron selbst, war äußerst freundlich und auskunftsfreudig. Der Koch ein bisserl jung und zauselig, dafür das Essen umso besser. Das Gösser Bier gepflegt und die Weinkarte ausreichend, wie mir von der am Nebentisch sitzenden Zecher Runde bestätigt wurde.
Die bestellte Klachlsuppe war zwar zum leichteren Verzehr gebunden und der Schweinsfuß ausgelöst, schmeckte aber. Die von mir in der Steiermark genossene Suppe war mehr eine Hauptspeise, wo die Füße in ganzen Scheiben waren und dazu Hadnsterz (aus Buchweizen) gereicht wurde.
Die steirischen Kasnocken waren deftig und mit ausreichend Speck, der Häupl Salat dazu war sauer genug um die Schwere der Nocken auszugleichen.
Wer alte Wirtshauskultur und deftige Wiener und Steirische Küche mag sollte hingehen, solange es das Lokal noch gibt, den genau vis a vis gibt’s ein ehemaliges Kaffeehaus das bereits verschandelt wurde.
Edelbrand Andreas Berghold
+4
Leider geht man durch einen Raucherraum in den Nichtraucherrsum, das Essen ist jedoch hervorragend.
Eine ausgezeichnete Küche mit streirischen Schmankerlen. Der Koch versteht sein Handwerk. Ideal für Besprechungen oder einfach für ein gemütliches Beisammensein.
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